Backen (Marina & Xanny)

Backen 2016

 

Hier ein kleiner Kurzbericht über unsere Backabende.

 

Wir haben einfache Rezepte von Dinkel- und Roggenbrot mit eigenen Ideen nachgebacken.

 

3 kleine Roggenmischbrote 3/7 (insg. 1000gr im Verhältnis 300gr Weizen/700gr Roggenmehl) und 2 je 500gr Dinkelzwiebelbrote. Dabei haben wir festgestellt, das viel mehr Zwiebeln ins Brot können. Wir möchten uns dieses Jahr mit frischem eigenem gesünderem Brot versorgen.

 

An einem weiterer Backnachmittag haben wir Hefegebäck (Hörnchen) gefüllt mit Käse, Nutella, Marmelade und Würstchen gemacht.

 

Dinkel-Zwiebel-Brote und Dinkel-Brot-Blumen. Die Hörnchen haben wir mal mit fertigem Pizzateig versucht, klappte super.

Roggenbrote

Hefeteighörnchen

Dinkelbrotblumen

Zwiebelbrote

Dinkel-Zwiebel-Brot